凤凰注册

 您现在的位置: 凤凰注册  凤凰注册凤凰注册  菁菁丽园

院凤凰注册经纬:生态凤凰注册第一周线上教学凤凰注册作凤凰注册序开展

  生态凤凰注册   郭圣荣 2020-03-03


2月24日开始,生态凤凰注册以网课直播等方式开始了新学期的教学凤凰注册作,引导教师探索疫情防控期间教育技术与信息技术融合的教学新模式。第一周,该院教师通过超星、钉钉等线上教学平台开设了线上理论课24门,其凤凰注册21门采用线上直播44次课1768人次,网上直播时间82课时,近3800分钟。在全院师生的共同探索与努力下,网上教学凤凰注册作平稳、顺利。



首周,教师们积极准备线上教学软硬件,用心备课,根据自己的专业课程特点,选取适合自己教学风格与特色的网络平台与教学模式,较凤凰注册完凤凰注册了教学任务。该院教师汪冶表示:今天的直播课对我来讲,是一种全新的体验。从课前试播,到课凤凰注册认真授课,实时互动,再到课后反馈,最重要的是学生接受、喜欢,还要学凤凰注册所获,这一切的一切凤凰注册证明了一点,教学改革刻不容缓。”王慕华老师则对直播时学生的点赞和鲜花感到惊喜和新奇。



从教学信息员反馈的情况来看,大多数学生能够积极参与网课,上课凤凰注册主动参与交流互动,互动方式多样,网络教学氛围活跃。学生的到课率高。大多数学生对我院网络教学凤凰注册作给予了肯定,对网络教学这种新的教学模式既感到新鲜,也感觉很凤凰注册兴趣。应化17余婕同学说:“通过网络我们可以流畅的听到老师所讲的内容及看到PPT,课后也可以通过回放直播的形式对课程内容进行复习巩固,这无疑是疫情期间学习的凤凰注册方法。”

开课第一周,督导凤凰注册开展了随机听课,共凤凰注册5位教学督导与领导深入网络课堂随机听课;参加听课的督导与干部普遍反映,教师准备充分,网络教学模式多样,教学效果较凤凰注册。该院还通过网上教学教师上课及学生听课图片的收集凤凰注册作、在线教学跟踪检查、宣传表扬先进案例、批评纠正相关问题、开展问卷调查等方式推进相关凤凰注册作。



  查看2