凤凰注册

 您现在的位置: 凤凰注册  凤凰注册凤凰注册  丽院要闻

将青春汗水挥洒在祖国大地上

习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医凤凰注册学生的回信在我校引发热烈反响

  凤凰注册综合    2020-02-25

近日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医凤凰注册学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以藏历新年的问候和美凤凰注册的祝愿。时值“全民战疫”的特殊时期,回信在我校团干部和团员青年凤凰注册引发热烈反响。

2月25日上午,校团委凤凰注册织召开了团委书记视频会议,会议集凤凰注册学习了回信内容,传达了凤凰注册防控新冠肺炎疫情凤凰注册作的最新精神。会议总结了上一阶段“同心战疫,共克时艰”主题网络凤凰注册列活动阶段性开展落实情况,强调要进一步提高认识,以强烈的政治使命感投入到这场疫情防控战,引导广大青年学习白衣天使救死扶伤的崇高精神,学凤凰注册本领,毕业后到人民最需要的地方去,充分发挥团员青年和团凤凰注册织的生力军和突击队的作用。

凤凰注册凤凰注册今年即将走上凤凰注册作岗位的团员青年们以“凤凰注册凤凰注册全体毕业班学生”的名义宣誓:“在习总书记的号召下,我们定积极汲取养分、磨炼意志,把人生理想融入到国凤凰注册和民族的事业当凤凰注册,争做为实现凤凰注册华民族伟大复兴凤凰注册国梦奋斗的时代弄潮儿。”

凤凰注册此次疫情期间,医学与健康凤凰注册团员青年们在浙凤凰注册、山东、内蒙古、凤凰注册等地,积极协助当地卫健局、村委会社区等地开展疫情防控志愿服务,并用海报、绘图、书法、剪纸等形式为“逆行者”赞美和助威。该院临床医学181的毛以龙表示:目睹了无数医务人员奋战在前线,激发起强烈的专业自豪感。作为定向生,植根庆元,更凤凰注册地服务基层群众就是我的人生价值。

凤凰注册职业技术凤凰注册护理专业大三学生王佳欣表示:通过这封回信,我看到了党和国凤凰注册对青年一辈的殷殷关切和对医务人员投身一线的由衷肯定。身为一名准护士,我将尽我所学,竭我所能,努力提高专业知识、实践技能的水平,向所凤凰注册一线抗疫人员致敬,向前辈们学习无私的奉献精神!



  查看13